Tarte au citron-basilic revisitée en verrine

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 40 cl de lait
  • Basilic (frais ou surgelé)
  • 2 citrons
  • 3 jaunes d’œufs
  • 40 g de sucre
  • 4 c à s rase de maïzena
  • Palets bretons
  • Meringues

Préparation

Mettre le lait à bouillir avec le zeste de citron. Cassez les œufs et séparez les blancs des jaunes. Travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à ce que la pâte blanchisse, puis ajouter la maïzena et le jus de citron.

Verser un peu de lait bouillant sur ce mélange. Reversez le tout dans la casserole en mélangeant bien. Remettez la casserole sur le feu et faites chauffer à feu doux. Lorsque la crème pâtissière épaississe.

Émietter les palets bretons au fond de vos verrines, recouvrir de crème et déposer votre meringue.