Recette pour 6 personnes
Ingrédients
Pour la pâte :
- 200 gramme de speculoos
- 70 gramme de beurre
Pour la garniture :
- 500 gramme de fromage blanc
- 80 gramme de sucre
- 3 œufs
- 1cuillère à soupe de maïzena
- 1 citron
Coulis de framboise
- 250 gramme de framboises
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Écraser les biscuits, faire fondre le beurre et le mélanger aux biscuits émiettés. Mélanger pour obtenir une pâte épaisse. Étaler au fond d’un moule à charnière et laisser reposer au froid.
Séparer les jaunes des blancs.
Dans un saladier mélanger le fromage blanc, le sucre, la maïzena, le zeste du citron et les jaunes.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation.
Verser dans le moule sur les spéculoos et faire cuire environ 30 minutes. Puis laisser refroidir.
Mixer les framboises, les passer au tamis pour enlever les pépins.
Servir frais.