Tarte crumble épinard et saumon

Recette pour 8 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte brisée.

Pour la garniture :

  • 350 g de filets de saumon,
  • 500 g d’épinards (hâchés ou en branche selon vos goûts) en boite, au naturel, ou surgelés, ou frais,
  • 100 ml de lait,
  • 1 cuillère à café de farine, sel, poivre.

Pour le crumble :

  • 60g de parmesan, 40 ml d’huile, 50g de farine.

 

Préparation

Si vous utilisez des épinards frais ou surgelés, faites les cuire au préalable. Pour les épinards en boite au naturel, égouttez-les et faites-les chauffer quelques minutes.

Mélangez la cuillère de farine avec le lait. Ajoutez ce mélange en fin de cuisson ou réchauffage (selon le type d’épinards). Ceci permettra d’épaissir et de lier votre préparation. Ajoutez une pincée de sel .

Emincez le saumon et faites le revenir quelques minutes dans une poêle anti-adhésive, salez, poivrez à votre goût.

Étalez votre pâte brisée sur un moule à tarte de diamètre 30cm.

Déposez le saumon au fond, ajoutez la préparation à base d’épinard.

Préparez le crumble : Mélangez la farine, le parmesan, et l’huile dans un bol jusqu’à former une poudre.

Posez cette préparation sur la tarte en émiettant.

Faites cuire la tarte crumble à four chaud (Th 7-210°c) pendant 35 min.