Recette pour 8 personnes
Ingrédients
- Une pâte brisée,
- 120 g de bûche de chèvre,
- 6 endives, poivre,
- 1/2 c. à s. d’huile d’olive,
- 1 c. à c. de sucre.
Informations complémentaires
Temps de préparation : 15 min
Préparation
- Épluchez les endives en les coupant en deux dans le sens de la longueur et en enlevant le cœur.
- Dans une poêle anti-adhésive, braiser les endives coupées en deux dans le sens de la longueur avec 1/2 c.à s. d’huile d’olive et 1 c. à c. de sucre, poursuivez la cuisson pendant environ 10 mn, en couvrant la poêle. Poivrez.
- Dans un plat à tarte recouvert d’une feuille de papier cuisson, disposez les endives, recouvrez par les rondelles de bûchette de chèvre et terminez par la pâte brisée.
- Cuisez environ 1/2 heure au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Démoulez dans un plat à tarte (retournez intégralement la tarte pour que la pâte se retrouve sur le dessous).
- Dégustez tiède avec une salade.
Cuisson
Temps de cuisson : 40 min