Tarte tatin d’endives au chèvre

Recette pour 8 personnes

Ingrédients

  • Une pâte brisée,
  • 120 g de bûche de chèvre,
  • 6 endives, poivre,
  • 1/2 c. à s. d’huile d’olive,
  • 1 c. à c. de sucre.

Informations complémentaires

Temps de préparation : 15 min

Préparation

  • Épluchez les endives en les coupant en deux dans le sens de la longueur et en enlevant le cœur.
  • Dans une poêle anti-adhésive, braiser les endives coupées en deux dans le sens de la longueur avec 1/2 c.à s. d’huile d’olive et 1 c. à c. de sucre, poursuivez la cuisson pendant environ 10 mn, en couvrant la poêle. Poivrez.
  • Dans un plat à tarte recouvert d’une feuille de papier cuisson, disposez les endives, recouvrez par les rondelles de bûchette de chèvre et terminez par la pâte brisée.
  • Cuisez environ 1/2 heure au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Démoulez dans un plat à tarte (retournez intégralement la tarte pour que la pâte se retrouve sur le dessous).
  • Dégustez tiède avec une salade.

Cuisson

Temps de cuisson : 40 min