Tiramisu aux fraises

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • Un petit verre de jus d’orange (100% pur jus),
  • 10 biscuits à la cuillère,
  • 20 fraises de belle taille,
  • 30 g de sucre,
  • 100 g de mascarpone,
  • 200 g de fromage blanc,
  • 3 œufs frais.

Préparation

  • Posez les biscuits dans une assiette creuse et arrosez-les avec le jus de fruit (doucement ils doivent rester un peu fermes).
  • Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
  • Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  • Ajoutez au mélange jaune-sucre, le mascarpone, le fromage blanc et mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse.
  • Ajoutez enfin les blancs battus en neige bien ferme et mélangez délicatement.
  • Versez la moitié de la crème dans le fond de 4 verres ou verrines ou dans un plat avec bord haut.
  • Posez les biscuits, les fraises coupées en 2 (c’est plus joli !) le tout réparti dans les verres puis recouvrez avec le reste de la crème.