Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- Un petit verre de jus d’orange (100% pur jus),
- 10 biscuits à la cuillère,
- 20 fraises de belle taille,
- 30 g de sucre,
- 100 g de mascarpone,
- 200 g de fromage blanc,
- 3 œufs frais.
Préparation
- Posez les biscuits dans une assiette creuse et arrosez-les avec le jus de fruit (doucement ils doivent rester un peu fermes).
- Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
- Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajoutez au mélange jaune-sucre, le mascarpone, le fromage blanc et mélangez jusqu’à obtenir une crème lisse.
- Ajoutez enfin les blancs battus en neige bien ferme et mélangez délicatement.
- Versez la moitié de la crème dans le fond de 4 verres ou verrines ou dans un plat avec bord haut.
- Posez les biscuits, les fraises coupées en 2 (c’est plus joli !) le tout réparti dans les verres puis recouvrez avec le reste de la crème.