Velouté de butternut au lait de coco et curry

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 1 oignon
  • 20 cl de crème de coco
  • 20 cl de lait de coco
  • 35 cl de bouillon de volaille
  • 1 CàS de poudre de curry
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette

Préparation

Enlever la peau de la courge, lavez-la et coupez-la en dés

Épluchez l’oignon et ciselez-le

Versez l’huile dans une cocotte. Quand elle est chaude, faites-y blondir l’oignon ciselé 2 minutes puis ajoutez les cubes de butternut.

Mouillez avec le lait de coco, la crème de coco et le bouillon de volaille. Ajoutez la poudre de curry. Mélangez et portez à ébullition.

Laissez cuire 20 minutes, à très faible ébullition.

Mixez au blender

Servez et saupoudrez dans chaque assiette la soupe d’une pincée de piment d’Espelette.

Mettre au réfrigérateur jusqu’a dégustation.