Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 1 oignon
- 20 cl de crème de coco
- 20 cl de lait de coco
- 35 cl de bouillon de volaille
- 1 CàS de poudre de curry
- 1 CàS d’huile d’olive
- 1 pincée de piment d’Espelette
Préparation
Enlever la peau de la courge, lavez-la et coupez-la en dés
Épluchez l’oignon et ciselez-le
Versez l’huile dans une cocotte. Quand elle est chaude, faites-y blondir l’oignon ciselé 2 minutes puis ajoutez les cubes de butternut.
Mouillez avec le lait de coco, la crème de coco et le bouillon de volaille. Ajoutez la poudre de curry. Mélangez et portez à ébullition.
Laissez cuire 20 minutes, à très faible ébullition.
Mixez au blender
Servez et saupoudrez dans chaque assiette la soupe d’une pincée de piment d’Espelette.
Mettre au réfrigérateur jusqu’a dégustation.