Velouté lentilles corail

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • Lentilles corail : 200 g
  • Sel : 1 pincée
  • Poivre : 1 pincée
  • Oignon : 1
  • Lait de coco (conserve) : 15 cl
  • Bouillon cube de volaille : 1 cube
  • Carottes : 2
  • Huile d’olive : 3 cuillères à café
  • Cumin 1 cuillère à café

Informations complémentaires

Temps de préparation : 25 min

Préparation

Rincer les lentilles et les laisser s’égoutter.

Dans une sauteuse antiadhésive, faire chauffer 1 c. à c. d’huile puis ajouter l’oignon pelé et émincé.

Lorsqu’il devient translucide, saupoudrer de cumin.

Verser les lentilles au-dessus, remuer à la spatule en bois pendant 3 min.

Ajouter ensuite l’eau et le demi bouillon cube et porter à ébullition.

Peler et laver les carottes avant de les couper en rondelles.

Baisser le feu, ajouter les carottes, le lait de coco, le sel et remuer.

Laisser cuire à couvert pendant 15-20 min (les lentilles s’écrasent toutes seules).

Mixer la préparation au blender avec les 2 c. à café d’huile (ajouter un peu d’eau selon la consistance souhaitée).

Rectifier le sel si besoin et poivrer.

Répartir dans 4 bols, puis servir

Cuisson

Temps de cuisson : 30 min