Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- Lentilles corail : 200 g
- Sel : 1 pincée
- Poivre : 1 pincée
- Oignon : 1
- Lait de coco (conserve) : 15 cl
- Bouillon cube de volaille : 1 cube
- Carottes : 2
- Huile d’olive : 3 cuillères à café
- Cumin 1 cuillère à café
Informations complémentaires
Temps de préparation : 25 min
Préparation
Rincer les lentilles et les laisser s’égoutter.
Dans une sauteuse antiadhésive, faire chauffer 1 c. à c. d’huile puis ajouter l’oignon pelé et émincé.
Lorsqu’il devient translucide, saupoudrer de cumin.
Verser les lentilles au-dessus, remuer à la spatule en bois pendant 3 min.
Ajouter ensuite l’eau et le demi bouillon cube et porter à ébullition.
Peler et laver les carottes avant de les couper en rondelles.
Baisser le feu, ajouter les carottes, le lait de coco, le sel et remuer.
Laisser cuire à couvert pendant 15-20 min (les lentilles s’écrasent toutes seules).
Mixer la préparation au blender avec les 2 c. à café d’huile (ajouter un peu d’eau selon la consistance souhaitée).
Rectifier le sel si besoin et poivrer.
Répartir dans 4 bols, puis servir
Cuisson
Temps de cuisson : 30 min