Verrine de crabe et avocat à l’orange

Recette pour 8 personnes

Ingrédients

  • 240 g de chair de crabe environ (2 boites),
  • 2 avocats,
  • 2 belles oranges bio,
  • 1 citron,
  • 2 c. à s. d’huile d’olive,
  • 1 c. à c. de vinaigre,
  • thym, sel, poivre

 

Informations complémentaires

Temps de préparation : 20 minutes

Préparation

  • Lavez les oranges et prélevez le zeste d’une des oranges.
  • Pelez à vif les 2 oranges puis coupez les quartiers en dés (conservez le jus d’orange lors de cette étape). Réservez le tout au frais.
  • Mélangez les zestes, le sel et le thym avec la chair de crabe préalablement égouttée. Ajoutez les dés d’orange.
  • Battez le jus d’orange, l’huile et le vinaigre et versez cette ‘vinaigrette’ sur la préparation au crabe.
  • Épluchez les avocats et détaillez-les en dés. Pressez le citron et versez le jus sur l’avocat.
  • Répartissez la préparation au crabe au fond des verrines et l’avocat au-dessus. Décorez de zestes.

Filmez les verrines si vous les préparez à l’avance afin d’éviter que l’avocat ne noircisse