Recette pour 8 personnes
Ingrédients
- 240 g de chair de crabe environ (2 boites),
- 2 avocats,
- 2 belles oranges bio,
- 1 citron,
- 2 c. à s. d’huile d’olive,
- 1 c. à c. de vinaigre,
- thym, sel, poivre
Informations complémentaires
Temps de préparation : 20 minutes
Préparation
- Lavez les oranges et prélevez le zeste d’une des oranges.
- Pelez à vif les 2 oranges puis coupez les quartiers en dés (conservez le jus d’orange lors de cette étape). Réservez le tout au frais.
- Mélangez les zestes, le sel et le thym avec la chair de crabe préalablement égouttée. Ajoutez les dés d’orange.
- Battez le jus d’orange, l’huile et le vinaigre et versez cette ‘vinaigrette’ sur la préparation au crabe.
- Épluchez les avocats et détaillez-les en dés. Pressez le citron et versez le jus sur l’avocat.
- Répartissez la préparation au crabe au fond des verrines et l’avocat au-dessus. Décorez de zestes.
Filmez les verrines si vous les préparez à l’avance afin d’éviter que l’avocat ne noircisse