Recette pour 6 personnes
Ingrédients
- Échine de porc : 800 g
- Gousse(s) d’ail : 1 gousse(s)
- Oignon(s) : 1 pièce(s)
- Sucre en poudre : 60 g
- Sauce Nuoc mam (rayon asiatique): 4 cl
- Poudre de gingembre : 5 g
- Sauce Soja : 4 cl
- 1 boite d’ananas ou 1 ananas frais
- Eau : 65 cl
- Huile d’olive : 5 cl
Informations complémentaires
Vous pouvez servir ce porc au caramel avec du riz ou encore des nouilles chinoises
Préparation
- Couper l’échine de porc en petits cubes. Éplucher l’oignon puis l’émincer finement. Écraser l’ail. Éplucher l’ananas puis le couper en petits cubes.
- Dans une sauteuse (ou dans un wok), colorer les morceaux d’échine de porc. Ajouter ensuite l’oignon et l’ail, puis laisser cuire à feu moyen pendant 3 min.
- Dans une petite casserole, verser le sucre et le laisser caraméliser. Ajouter alors petit à petit la sauce soja tout en mélangeant puis la sauce nuoc-mâm et le gingembre. Verser ensuite le tout sur les morceaux de porc et les enrober de caramel. Laisser cuire à feu doux durant 15 à 20 minutes et ajouter un peu d’eau si nécessaire.
- Ajouter les cubes d’ananas au dernier moment.