Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 250 g de thon en boite au naturel
- 6 pommes de terre
- 40 g + 40 g de parmesan ou gruyère râpé
- 3 tomates ou une boite de tomates concassées
- 2 gousses d’ail
- 20 cl de lait
- 20 g de beurre
- Persil
- 1 CàS d’huile d’olive
- Sel, poivre, muscade
Informations complémentaires
*Mettre les pommes de terre humides dans un sac micro-ondable et fermer hermétiquement. Enfourner 5 à 7 minutes. Laisser reposer une minute. Faire attention de ne pas se brûler en ouvrant le sac.
Préparation
- Eplucher les pommes de terre, les rincer et les cuire à l’eau ou au micro onde*
- Faire chauffer le lait
- Dans un saladier, couper le beurre en petits morceaux et écraser dessus les pommes de terre cuites.
- Délayer la purée en versant le lait petit à petit.
- Saler, poivrer, ajouter de la muscade.
- Chauffer l’huile dans une sauteuse antiadhésive, ajouter les tomates et l’ail, remuer 3 min. Ajouter le thon égoutté, l’émietter grossièrement, cuire à feu doux.
- Ajouter 40 g de fromage, poivré.
- Oter du feu, ajouter le persil ciselé.
- Préchauffer le four.
- Etaler le thon à la tomate dans un plat allant au four.
- Couvrir de purée. Poudrer 40 g de fromage
- Enfourner et gratiner