Salade de pates aux légumes et au curry

Recette pour 5 personnes

Ingrédients

  • 3 carottes
  • 1 concombre
  • 400 g de pates
  • 1 CàS d’huile d’olive
  • Sel
  • Pour la vinaigrette au curry
  • 5 CàS d’huile
  • 5 CàS de jus d’orange
  • 4 CàC de moutarde
  • 3 Cà C de curry
  • 5 CàC de vinaigre
  • Sel, poivre

Préparation

  • Eplucher les carottes et le concombre et les râper.
  • Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée avec du basilic frais
  • Quand elles sont cuites, les passer vivement sous l’eau froide, les égoutter et les transvaser immédiatement dans un grand saladier avec 1 cuillerée d’huile. Mélanger et réserver.
  • Préparer la vinaigrette : dans un bol, mélanger l’huile, le jus d’orange, la moutarde, le vinaigre et le curry. Saler et poivrer. Ajouter les légumes dans le saladier des pâtes, verser la vinaigrette, mélanger délicatement et réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.