Alimentation et grossesse

Tout au long de votre grossesse, une alimentation appropriée vous permettra non seulement de couvrir vos besoins nutritionnels et d’offrir à votre bébé une croissance harmonieuse, mais aussi de limiter son risque de malformations et de maladies au cours de sa vie.

Vous trouverez dans le guide « alimentation et grossesse » des informations et des conseils simples à suivre pour allier plaisir et santé au quotidien, en tenant compte de vos habitudes de vie et de vos contraintes.

Pour y accéder, cliquer sur le lien ci-dessous :

http://inpes.santepubliquefrance.fr/CFESBases/catalogue/pdf/1059.pdf

Focus sur le diabète gestationnel :

Ce diabète qui par définition apparaît au cours de la grossesse, est présent chez environ 8% des femmes enceintes. Il est fortement favorisé par l’excès de poids en début de grossesse et se manifeste par une élévation anormale du taux de sucre dans le sang (glycémie) vers la fin du second trimestre jusqu’à la fin de la grossesse. Son dépistage est nécessaire car il expose le bébé et la maman à des risques de complications en fin de grossesse, notamment lors de l’accouchement.

Pour en savoir plus, cliquer sur le lien ci-dessous :

https://www.federationdesdiabetiques.org/information/diabete-gestationnel