Recette pour 6 personnes
Ingrédients
- 200 g de flocons d’avoine (ou d’épeautre ou autre)
- 75g de mélange multi-céréales (grains de tournesol, sésame, amandes effilées, noisettes concassée, etc)
- 100 g de beurre en petits morceaux
- 100 g de sucre roux
- 1 c à s de miel
- 75 g d’abricots secs en petits morceaux (ou cranberry ou raisons secs ou autre fruits secs).
Préparation
- Préchauffer votre four à 160°C. Dans une casserole déposer le beurre, le sucre et le miel puis, faire chauffer le tout à feu doux en remuant jusqu’à dissolution complète du sucre.
- Dans un saladier, verser les flocons d’avoine, les graines de tournesol, et les abricots coupés en dés. Puis incorporer la préparation précédente (beurre, sucre, miel) et mélanger ensuite délicatement l’ensemble.
- Enfin étalez la préparation sur une plaque recouverte de papier de cuisson ou sur un moule silicone puis bien lisser le dessus avec une spatule. Enfourner 30 min à 160°C.
- Au bout de ce temps, retirer le cadre et découpez la plaque en barre quand elle est encore chaude, et laisser refroidir les barres complètement dans le moule.
Attention : les barres sont assez friables chaudes : bien attendre le refroidissement complet pour les déguster.