Bonhommes en pain d’épices

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 340g de farine
  • 180 g de sucre
  • 120g de beurre ramolli
  • 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 œuf battu
  • 2 cuillères à café de gingembre de moulu
  • Quelques raisins de Corinthe

Préparation

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Dans une casserole, mélanger le beurre, le sucre et le sirop et laisser fondre doucement à petit feu.
  • Tamiser la farine, le gingembre et le bicarbonate au-dessus d’un bol. Incorporer le sirop et l’œuf battu.
  • Mélanger le tout, pétrir et faire une boule. Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
  • Saupoudrer de la farine sur la table et le rouleau. Etendre la pâte en une galette de ½ cm d’épaisseur.
  • Utiliser des emportes pièces pour découper dans la pâte des bonshommes ou d’autres formes.
  • Déposer les biscuits sur le plaque au four. Cuire 10 à 15 min. Laisser refroidir sur une grille.