Recette pour 6 personnes
Ingrédients
- 340g de farine
- 180 g de sucre
- 120g de beurre ramolli
- 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 œuf battu
- 2 cuillères à café de gingembre de moulu
- Quelques raisins de Corinthe
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C.
- Dans une casserole, mélanger le beurre, le sucre et le sirop et laisser fondre doucement à petit feu.
- Tamiser la farine, le gingembre et le bicarbonate au-dessus d’un bol. Incorporer le sirop et l’œuf battu.
- Mélanger le tout, pétrir et faire une boule. Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.
- Saupoudrer de la farine sur la table et le rouleau. Etendre la pâte en une galette de ½ cm d’épaisseur.
- Utiliser des emportes pièces pour découper dans la pâte des bonshommes ou d’autres formes.
- Déposer les biscuits sur le plaque au four. Cuire 10 à 15 min. Laisser refroidir sur une grille.