Cake aux artichauts et aux olives

Ingrédients

  • 3œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 10 cl d’huile de tournesol
  • 12,5 cl de lait entier
  • 50 g de gruyère râpé
  • 50 g d’olives vertes
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée de sel et de poivre

Préparation

  • Mettre au four les fonds d’artichaut dans de l’eau bouillante citronnée pendant 20 minutes, les égoutter et les sécher.
  • En mettre deux de côté et mixer le reste en purée.
  • Dans un saladier, bien travailler au fouet les œufs, la farine, la levure, le sel et le poivre. Ajouter le gruyère râpé. Mélanger. Incorporer petit à petit l’huile et le lait puis la purée d’artichauts.
  • Verser la moitié de la pâte dans un moule en y insérant les olives et les fonds tranchés restants, puis couvrir avec le reste de pâte.

Cuisson

Mettre au four pendant 45 minutes. Thermostat 6 (180°).

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