Cake au citron et au yaourt

Ingrédients

  • 1 yaourt de 125 gr
  • 2 pots de sucre glace
  • 2 pots  de farine de blé
  • 1 pot de maïzena
  • 1/2 pot d’huile
  • 1 c a c de levure chimique
  • 4 œufs
  • le zeste et le jus d’1 citron non traité

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°
  • Lavez, essuyez, zestez le citron.
  • Pressez le citron pour en récolter le jus.
  • 1er mélange : le yaourt avec le jus du citron, le zeste et l’huile, puis réservez
  • 2ème mélange : la farine, la maïzena et la levure, et réservez.
  • 3ème mélange : battez les œufs et le sucre, le mélange doit doubler de volume.
  • ajouter au 3ème mélange (œuf, sucre), le 1er (citron, yaourt), et mélangez.
  • Ajoutez ensuite délicatement le 2ème mélange (farine, maïzena, levure).
  • Versez l’appareil dans un moule à cake et mettez au four pour environ 35 à 40 minutes à 180°