Canapés au concombre garnis aux rillettes de thon

Ingrédients

  • 4 concombres
  • 100g de thon en boîte
  • 100 g de fromage frais type St Moret
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron
  • sel, poivre

Préparation

  • Découper les concombres en gros tronçons de 4cm environ, sans l’éplucher.
  • Evider la chair de chaque tronçon avec une petite cuillère sans percer le fond.
  • Remplir chaque morceau de rillette de thon et décorer selon votre humeur.

Pour les rillettes de thon :

  • Ecraser le thon à la fourchette, ajouter le fromage frais, le jus de citron, l’échalote émincée, mélanger et poivrer.
  • Un conseil pour mieux les apprécier : servez-les parsemées de dés de poivron rouge ou de noisettes concassées pour leur apporter couleur et croquant qui contrasteront avec le fondant des rillettes.
  • Parsemez les aussi au dernier moment de ciboulette ciselée, pour encore plus de parfum