Canapés végétariens au curry

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 aubergine
  • 8 carrés frais à 0 % de MG
  • 4 tranches de pain de mie
  • 2 cuil. à café de curry en poudre
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 jus de citron
  • 4 cuil. à soupe de lentille cuite
  • 4 cuil. à soupe de concassé de tomates
  • 1 gousse d‘ail + 1 oignon haché
  • Fines herbes, au choix, haché (persil, basilic…)
  • 1 cuil. à café de gingembre en poudre
  • Sel, poivre

Préparation

  • Faites revenir l’ail, l’oignon et le gingembre dans une poêle avec la cuillère d’huile d’olive.
  • Ajoutez l’aubergine coupée et laissez cuire doucement.
  • Lorsque l’aubergine est bien ramollie, ajoutez les carrés frais, le concassé de tomate, les lentilles et le curry.
  • Mélangez soigneusement et laissez mijoter pendant 15 min à feu doux.
  • Ajoutez, si besoin, un peu d’eau. Arrosez du jus de citron.
  • Faites griller le pain, puis coupez carrés et répartissez dessus la préparation.
  • Saupoudrez de curry et décorez avec les fines herbes.
  • Dégustez tiède ou froid.