Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 aubergine
- 8 carrés frais à 0 % de MG
- 4 tranches de pain de mie
- 2 cuil. à café de curry en poudre
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 jus de citron
- 4 cuil. à soupe de lentille cuite
- 4 cuil. à soupe de concassé de tomates
- 1 gousse d‘ail + 1 oignon haché
- Fines herbes, au choix, haché (persil, basilic…)
- 1 cuil. à café de gingembre en poudre
- Sel, poivre
Préparation
- Faites revenir l’ail, l’oignon et le gingembre dans une poêle avec la cuillère d’huile d’olive.
- Ajoutez l’aubergine coupée et laissez cuire doucement.
- Lorsque l’aubergine est bien ramollie, ajoutez les carrés frais, le concassé de tomate, les lentilles et le curry.
- Mélangez soigneusement et laissez mijoter pendant 15 min à feu doux.
- Ajoutez, si besoin, un peu d’eau. Arrosez du jus de citron.
- Faites griller le pain, puis coupez carrés et répartissez dessus la préparation.
- Saupoudrez de curry et décorez avec les fines herbes.
- Dégustez tiède ou froid.