Chouquettes

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 60 g d’eau
  • 40 g de farine type 45
  • 20 g de beurre doux
  • 2 CS de sucre grain

Préparation

  • Préchauffer le four à 160°C
  • Dans une casserole faire fondre le beurre dans l’eau
  • Incorporez la farine et travaillez la pâte sur le feu avec une spatule en bois jusqu’à ce qu’elle se décolle bien des parois.
  • Battre l’œuf à la fourchette dans un bol.
  • Dans un saladier, mélangez le pâton avec l’œuf battu et travaillez jusqu’à l’obtention d’une pâte fluide.
  • Etalez une feuille de papier cuisson sur une plaque à pâtisserie. A l’aide de 2 cuillères à soupe ou d’une poche à douille, formez des petits choux (8 ou 12) et disposez les sur la feuille de cuisson à distance les uns des autres. Mettre le sucre grain sur les chouquettes. Faire cuire 15 à 20 minutes à 180°C à mi-hauteur. Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson.
  • A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille.