Clafoutis aux poires et aux amandes

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 gousse de vanille
  • 500 ml de lait
  • 2 œufs et 2 jaunes d’œufs
  • 50g de poudre d’amandes
  • 35g de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 2 belles poires bien mûres de variété sucrée en quartier
  • 50g d’amandes effilées

Préparation

  • Préchauffer le four à 200°C. Beurrer un moule à manquer. Faire infuser la gousse de vanille quelques minutes dans le lait. Réserver.
  • Fouetter les œufs et les jaunes, ajouter la poudre d’amandes, la fécule de maïs, le sel et le lait en remuant énergétiquement pour éviter les grumeaux.
  • Répartir les quartiers de poires au fond du moule, verser la pâte par-dessus et saupoudrer d’amandes effilées.
  • Cuire au four 40 min