Recette pour 6 personnes
Ingrédients
- 1,2 Kg de prunes
- 3 œufs entiers
- 80g de farine
- 60g de beurre
- 35cl de lait
- 5g de beurre
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C
- Lavez, séchez, équeutez et dénoyautez les fruits
- Beurrer le moule
- Etaler les fruits de façon à couvrir entièrement le fond de la tourtière
- Dans une terrine, mélangez la farine, le sucre, ajoutez un œuf entier.
- Ajoutez 2 jaunes d’œufs, puis le lait en mélangeant, jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Quand la crème est homogène, versez-la sur les prunes.
- Enfourner pour 15 min. puis baissez le thermostat à 150°C et laissez cuire encore 20 à 25 minutes.
Astuces :
On peut remplacer les prunes par des quetsches ou des mirabelles.