Colombo de poulet des Antilles

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 de blanc de poulet coupé en cubes
  • 4 pommes de terre
  • 1 aubergine ou courgette
  • 4 gousses d’ail pelées et écrasées
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe de colombo
  • 4 ciboules ou ciboulette
  • 5 branches de persil
  • 2 clous de girofle
  • 1 branche de thym
  • 1 piment antillais
  • 1/2 citron vert
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • huile

Préparation

  • Arrosez les cubes de poulet avec un peu d’huile et le vinaigre.
  • Ajoutez l’ail écrasé, 1 oignon haché et 1 c. à soupe de colombo.
  • Laissez mariner 20 min au réfrigérateur.
  • Dans une cocotte, faites chauffer un peu d’huile.
  • Mettez à dorer les cubes de poulet préalablement égouttés.
  • Ajoutez la ciboule ou ciboulette, le persil et l’oignon haché puis les clous de girofle.
  • Mélangez et faites revenir à feu doux 10 min jusqu’à ce que la viande rende son eau.
  • Ajoutez les légumes, le thym et le piment.
  • Mouillez d’eau additionnée du reste de colombo jusqu’à hauteur des ingrédients.
  • Couvrez et laissez mijoter 20 min.
  • Arrosez avec le jus de citron, mélangez.