Recette pour 2 personnes
Ingrédients
- 2 courgettes rondes
- 60 g de lentilles pesées crues
- 1 petite carotte
- 1 oignon / 1 clou de girofle
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 brin de thym
- 6 grains de coriandre
- Sel / poivre
- 1 c. à café de vinaigre balsamique
- Un peu de coriandre fraîche.
Préparation
- Laver les courgettes, découper un chapeau sans le jeter. Evider les courgettes sans les percer.
- Cuire le tout (courgette, chair et chapeau) 10 minutes à la vapeur ou au micro-ondes. Réserver la chair des courgettes.
- Laver les lentilles, les faire cuire à couvert (15 à 20 minutes après ébullition) dans 6 fois leur volume d’eau froide avec le sel, l’oignon piqué du clou de girofle et la carotte coupée en fines rondelles. Ajouter les grains de coriandre, la feuille de laurier et le thym réunis dans une passoire à aromates.
- En fin de cuisson, égoutter les lentilles. Saler l’intérieur des courgettes et les retourner sur une grille.
- Préparer une sauce avec l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter aux lentilles la chair des courgettes, la sauce et quelques feuilles de coriandre ciselées
- Farcir les courgettes. Déguster frais.