Courgettes farcies au thon

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 Courgettes
  • 2 boîtes de thon au naturel
  • Quelques tomates cerise
  • 400 ml de lait
  • 40 à 45 g de maïzena
  • 60 g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Informations complémentaires

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Laver les courgettes et les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Couper les extrémités.
  • Creuser, à l’aide d’une cuillère à café, l’intérieur des courgettes (la partie avec les pépins). Cuire au four environ 15 minutes.
  • Délayer à froid la maïzena avec un peu de liquide. Pendant ce temps, faire
  • chauffer le liquide et le verser petit à petit sur la maïzena. Porter à ébullition. Saler, poivrer, ajouter une pincée de noix de muscade.
  • Égoutter le thon et mélanger à la sauce.
  • Garnir les courgettes de cette préparation. Disposer les tomates cerises coupées en deux sur toute la longueur, parsemer de gruyère.
  • Remettre au four environ 10 minutes