Recette pour 6 personnes
Ingrédients
- 800 g de blancs de poireaux
- 1 cuillère à soupe d’huile
- 1à 2 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel, poivre du moulin
Informations complémentaires
Ingrédients pâte à crêpe salée (pour 6 crêpes) :
- 2 œufs
- 150 g de farine de Sarazin
- 300 ml d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’huile
Préparation
- Coupez-les poireaux en deux puis en tronçons. Lavez soigneusement.
- Faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 mn environ, en remuant de temps en temps.
- Après 25 mn de cuisson, ajoutez le jus de citron, la moutarde et la crème aux poireaux, salez légèrement, poivrez et mélangez bien.
- Ajouter les dés de jambon en fin de cuisson.
- Couvrez et laissez cuire encore 10 mn à feu doux.