Crêpes salées à la fondue de poireaux et au jambon

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 800 g de blancs de poireaux
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1à 2 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • sel, poivre du moulin

Informations complémentaires

Ingrédients pâte à crêpe salée (pour 6 crêpes) :

  • 2 œufs
  • 150 g de farine de Sarazin
  • 300 ml d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café d’huile

Préparation

  • Coupez-les poireaux en deux puis en tronçons. Lavez soigneusement.
  • Faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez les poireaux, mélangez, couvrez et faites cuire à feu très doux pendant 25 mn environ, en remuant de temps en temps.
  • Après 25 mn de cuisson, ajoutez le jus de citron, la moutarde et la crème aux poireaux, salez légèrement, poivrez et mélangez bien.
  • Ajouter les dés de jambon en fin de cuisson.
  • Couvrez et laissez cuire encore 10 mn à feu doux.