Crumble de légumes confits au parmesan

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 3 aubergines
  • 2 poivrons rouges
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 100 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 gousses d’ail rose
  • 6 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  • Lavez les aubergines, les poivrons et les tomates.
  • Coupez les aubergines en lamelles.
  • Epépinez les poivrons et coupez les en lamelles. Coupez les tomates en quartiers.
  • Pelez et écrasez les gousses d’ail. Epluchez et hachez les oignons.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez les aubergines et les poivrons.
  • Faites-les revenir 5 min puis baissez le feu et faites cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 10 min. Ajoutez alors les tomates, l’ail écrasé, les oignons et poursuivez la cuisson 20 min.
  • Pendant ce temps, travaillez la farine avec le beurre et le parmesan jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
  • Préchauffez le four th.6 (180°). Huilez un plat à gratin.
  • Versez les légumes dans le fond du plat et recouvrez-les de pâte. Enfournez et faites cuire pendant 25 min.
  • Servez dès la sortie du four avec une salade verte.