Recette pour 6 personnes
Ingrédients
- 3 aubergines
- 2 poivrons rouges
- 4 tomates
- 2 oignons
- 100 g de farine
- 150 g de beurre
- 50 g de parmesan râpé
- 2 gousses d’ail rose
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Préparation
- Lavez les aubergines, les poivrons et les tomates.
- Coupez les aubergines en lamelles.
- Epépinez les poivrons et coupez les en lamelles. Coupez les tomates en quartiers.
- Pelez et écrasez les gousses d’ail. Epluchez et hachez les oignons.
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Ajoutez les aubergines et les poivrons.
- Faites-les revenir 5 min puis baissez le feu et faites cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant 10 min. Ajoutez alors les tomates, l’ail écrasé, les oignons et poursuivez la cuisson 20 min.
- Pendant ce temps, travaillez la farine avec le beurre et le parmesan jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse.
- Préchauffez le four th.6 (180°). Huilez un plat à gratin.
- Versez les légumes dans le fond du plat et recouvrez-les de pâte. Enfournez et faites cuire pendant 25 min.
- Servez dès la sortie du four avec une salade verte.