Flan d’asperges

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg d’asperges en bocal
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème fraîche à 15% de matière grasse
  • Cerfeuil
  • Sel, poivre

Informations complémentaires

D’après le livre de recette « la farandole de légumes » (recettes faciles au quotidien) né d’une collaboration entre la Fondation Louis Bonduelle et l’Union des Maisons du Diabète.

Préparation

  • Egoutter les asperges.
  • Couper les pointes et les garder de côté.
  • Mixer les asperges avec le cerfeuil quelque secondes.
  • Verser la crème et mixer à nouveau.
  • Mettre cette purée dans un dessécher sur feu moyen en remuant.
  • Laisser tiédir et ajouter les 4 œufs en remuant bien.
  • Répartir la purée d’asperges dans 4 ramequins et décorer avec les pointes d’asperges.

Cuisson

Cuire au four (230°C – th 7) 20 minutes au bain marie.

Astuce

Vous pouvez utiliser des asperges surgelées blanches ou vertes. Faites les cuire au préalable en suivant les indications sur l’emballage.