Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 kg d’asperges en bocal
- 4 œufs
- 20 cl de crème fraîche à 15% de matière grasse
- Cerfeuil
- Sel, poivre
Informations complémentaires
D’après le livre de recette « la farandole de légumes » (recettes faciles au quotidien) né d’une collaboration entre la Fondation Louis Bonduelle et l’Union des Maisons du Diabète.
Préparation
- Egoutter les asperges.
- Couper les pointes et les garder de côté.
- Mixer les asperges avec le cerfeuil quelque secondes.
- Verser la crème et mixer à nouveau.
- Mettre cette purée dans un dessécher sur feu moyen en remuant.
- Laisser tiédir et ajouter les 4 œufs en remuant bien.
- Répartir la purée d’asperges dans 4 ramequins et décorer avec les pointes d’asperges.
Cuisson
Cuire au four (230°C – th 7) 20 minutes au bain marie.
Astuce
Vous pouvez utiliser des asperges surgelées blanches ou vertes. Faites les cuire au préalable en suivant les indications sur l’emballage.