Flan d’épinards et tomates

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 boite de tomates concassées
  • 600 g de pousses d’épinards
  • 5 gros œufs
  • 2 CàC de piment doux
  • 200 ml de lait
  • 2 CàS de maïzena
  • Sel, poivre
  • Huile d’olive

Préparation

  • Emincez l’oignon
  • Dans une grande poêle, faites-le revenir avec un peu d’huile d’olive et une CàC de piment doux
  • Ajoutez les tomates concassées
  • Laissez cuire à feu doux en remuant pendant 1 minute
  • Incorporez les épinards et faites les fondre une dizaine de minutes
  • Battez les œufs dans un bol, ajoutez le lait et la maïzena
  • Salez, poivrez et ajoutez le reste de piment doux
  • Mettez le mélange de légumes dans un moule à cake, puis versez les œufs dessus.