Recette pour 2 personnes
Ingrédients
- 1 ananas bien mûr
- De la vanille
- 50g de sucre de canne
- Menthe fraiche
- 20cl d’eau
- Poivre
- 4 glaçons
Préparation
- Couper l’ananas en 2
- Oter la peau et le cœur
- Presser la peau pour en extraire le maximum de jus
- Couper la première moitié de l’ananas en gros morceaux
- Mettre les morceaux d’ananas et le jus récupéré dans un mixeur avec les glaçons, le sucre de canne et le verre d’eau
- Mixer jusqu’à l’obtention d’une soupe, puis verser dans un saladier.
- Couper la deuxième moitié en petits dés et les ajouter à la soupe d’ananas.
- Ajouter la menthe ciselée, bien mélanger
- Déposer une gousse de vanille au centre du plat puis poivrer légèrement.
- Conserver au réfrigérateur au minimum 2heures en couvrant d’un film alimentaire