Gaspacho d’ananas

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

  • 1 ananas bien mûr
  • De la vanille
  • 50g de sucre de canne
  • Menthe fraiche
  • 20cl d’eau
  • Poivre
  • 4 glaçons

Préparation

  • Couper l’ananas en 2
  • Oter la peau et le cœur
  • Presser la peau pour en extraire le maximum de jus
  • Couper la première moitié de l’ananas en gros morceaux
  • Mettre les morceaux d’ananas et le jus récupéré dans un mixeur avec les glaçons, le sucre de canne et le verre d’eau
  • Mixer jusqu’à l’obtention d’une soupe, puis verser dans un saladier.
  • Couper la deuxième moitié en petits dés et les ajouter à la soupe d’ananas.
  • Ajouter la menthe ciselée, bien mélanger
  • Déposer une gousse de vanille au centre du plat puis poivrer légèrement.
  • Conserver au réfrigérateur au minimum 2heures en couvrant d’un film alimentaire