gaspacho de concombre

Recette pour 1 personnes

Ingrédients

  • 1/2 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon nouveau
  • 1 yaourt nature
  • 50g de fêta
  • Un peu d’huile d’olive

Préparation

  • Eplucher les concombres, l’ail et l’oignon. Dégermer l’ail. Couper grossièrement l’oignon et couper les concombres en cubes.
  • Mettre le yaourt, la fêta et environ 1⁄2 concombre dans le Blender. Installer le Blender sur la sortie ultra-rapide du robot. Mixer 30 secondes en augmentant progressivement la vitesse jusqu’au maximum.
  • Ajouter ensuite le reste des ingrédients dans le Blender. Mixer 1 mn en réglant la vitesse au maximum. Mettre au réfrigérateur.
  • Rectifier l’assaisonnement et servir bien frais saupoudré de menthe et arrosé d’un filet d’huile d’olive.

Conseils

  • Vous pouvez changer la saveur de votre gaspacho en remplaçant la menthe par de la ciboulette. Si vous aimez le Tabasco, vous pouvez également en ajouter quelques gouttes.

Équivalence en eau :

290 ml = 3 verres d’eau