Recette pour 6 personnes
Ingrédients
- 250 g de courgettes
- 200 g de chocolat noir à 65 % de cacao minimum
- 4 œufs
- 100 g de sucre roux
- 50 g de farine + pour le moule
- 1 sachet de levure chimique
- 1 noix de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation
La mise en place
- Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
- Beurrez et farinez un moule à gâteau.
- Cassez le chocolat en morceaux dans un petit bol, ajoutez 1 cuillerée à café d’eau et faites-le fondre au four à micro-ondes. Pelez puis mixez grossièrement les courgettes.
La préparation
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes au-dessus de 2 saladiers.
- Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Incorporez le chocolat fondu. Ajoutez la farine, la levure et la pulpe de courgette.
- Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Incorporez-les délicatement à la préparation.
La cuisson
- Versez la préparation dans le moule beurré et faites cuire au four pendant 35 minutes. Laissez refroidir et dégustez.