Gâteau de chou-fleur

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 chou-fleur
  • 200 g de fromage blanc
    à 20% de matière grasse
  • 6 œufs
  • Persil
  • Muscade
  • Sel, poivre

Préparation

  • Découper le chou-fleur en petits bouquets
  • Faire cuire 10 minutes à la vapeur
  • Laisser refroidir le chou-fleur puis le mixer
  • Mélanger la purée de choux avec les œufs, le fromage blanc, la muscade moulue, le sel, le poivre et le persil haché
  • Verser le mélange dans un moule à gâteau tapissé de papier sulfurisé.
  • Cuire à four (180° – th6) environ 30 minutes.

Astuce

Toute cette recette peut-être réalisée au micro-ondes : 20 minutes pour la cuisson du chou-fleur (avec un peu d’eau) et 20 minutes pour la cuisson du gâteau (couvert d’un film percé).