Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 3 œufs
- 2 pots de yaourt nature
- 3 pots de farine
- 1 pot de sucre en poudre
- 3 Cuillères à soupe d’huile
- 1 sachet de levure chimique
- Fruits de saison
- Arôme au choix : vanille en poudre ou sucre vanillé, fleur d’oranger, citron…
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C ou Th. 6.
- Fouetter les jaunes œufs avec le sucre. Le mélange doit changer de consistance, augmenter de volume et blanchir
- A la préparation ajouter les deux yaourts, l’huile. Ajouter la farine et la levure, mélanger.
- Eplucher les fruits et les couper en morceaux
- Incorporer les morceaux de fruit.
- Battre les blancs en neige ferme, les incorporer doucement au reste de la préparation.
- Recouvrir le moule de papier sulfurisé, verser le mélange et enfourner 25 minutes.
- Le gâteau doit être bien gonflé et doré sur le dessus. (Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau)
- Démouler avant le refroidissement du gâteau.