Gâteau au yaourt aux fruits de saison

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 2 pots de yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 1 pot de sucre en poudre
  • 3 Cuillères à soupe d’huile
  • 1 sachet de levure chimique
  • Fruits de saison
  • Arôme au choix : vanille en poudre ou sucre vanillé, fleur d’oranger, citron…

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°C ou Th. 6.
  • Fouetter les jaunes œufs avec le sucre. Le mélange doit changer de consistance, augmenter de volume et blanchir
  • A la préparation ajouter les deux yaourts, l’huile. Ajouter la farine et la levure, mélanger.
  • Eplucher les fruits et les couper en morceaux
  • Incorporer les morceaux de fruit.
  • Battre les blancs en neige ferme, les incorporer doucement au reste de la préparation.
  • Recouvrir le moule de papier sulfurisé, verser le mélange et enfourner 25 minutes.
  • Le gâteau doit être bien gonflé et doré sur le dessus. (Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau)
  • Démouler avant le refroidissement du gâteau.