Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 pamplemousse
- 2 oranges
- 25 cl de crème liquide
- 4 jaunes d’œufs
- 50 g de sucre en poudre
Préparation
- Peler les agrumes à vif et séparer les quartiers en enlevant au maximum la peau
- Dans une casserole, faire chauffer la crème
- Séparer les jaunes d’œufs des blancs et mettre les jaunes dans une deuxième casserole
- Ajouter le sucre aux jaunes d’œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Verser lentement, en mince filet, la crème bouillante dans ce mélange sans cesser de fouetter. Faire cuire la crème ainsi obtenue pendant 5 min, en remuant sans arrêt
- Allumer le gril du four
- Verser la crème dans le plat à gratin et répartir les fruits
- Saupoudrer de sucre semoule et mettre au gril pendant 2-3 min jusqu’à ce que le gratin soit doré