Gratin d’agrumes

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 pamplemousse
  • 2 oranges
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 jaunes d’œufs
  • 50 g de sucre en poudre

Préparation

  • Peler les agrumes à vif et séparer les quartiers en enlevant au maximum la peau
  • Dans une casserole, faire chauffer la crème
  • Séparer les jaunes d’œufs des blancs et mettre les jaunes dans une deuxième casserole
  • Ajouter le sucre aux jaunes d’œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Verser lentement, en mince filet, la crème bouillante dans ce mélange sans cesser de fouetter. Faire cuire la crème ainsi obtenue pendant 5 min, en remuant sans arrêt
  • Allumer le gril du four
  • Verser la crème dans le plat à gratin et répartir les fruits
  • Saupoudrer de sucre semoule et mettre au gril pendant 2-3 min jusqu’à ce que le gratin soit doré