Gratin de riz

Ingrédients

  • 50 g de riz Basmati
  • 1 grosse tomate
  • 50 g d’oignon
  • 50 g de rôti ou de volaille cuite
  • 1 œuf
  • Sel, poivre
  • Noix de muscade
  • ½ c à café d’huile

Informations complémentaires

D’après le recueil « cuisine, plaisir, santé  » (50 recettes adaptés à la diététique du patient diabétique)
né d’une collaboration entre les différentes Maisons du Diabète sous l’égide de l’Union des Maisons du Diabète et réalisé en partenariat avec le Laboratoire Aventis.

Préparation

  • Cuire le riz dans l’eau bouillante salée
  • Peler la tomate et l’oignon puis les couper en dés
  • Découper la viande en petits morceaux
  • Mélanger la viande, le riz, et la tomate puis assaisonner et ajouter une pincée de noix de muscade râpée
  • Disposer la préparation dans un plat légèrement huilé
  • Verser dessus l’œuf battu en omelette
  • Cuire au four à 180° C pendant 20 minutes.

Variante

Pour changer les arômes du plat, il est conseillé de choisir un mélange de riz sauvage et de la cuire dans un bouillon de volaille dégraissé.