Ingrédients
- 50 g de riz Basmati
- 1 grosse tomate
- 50 g d’oignon
- 50 g de rôti ou de volaille cuite
- 1 œuf
- Sel, poivre
- Noix de muscade
- ½ c à café d’huile
Informations complémentaires
D’après le recueil « cuisine, plaisir, santé » (50 recettes adaptés à la diététique du patient diabétique)
né d’une collaboration entre les différentes Maisons du Diabète sous l’égide de l’Union des Maisons du Diabète et réalisé en partenariat avec le Laboratoire Aventis.
Préparation
- Cuire le riz dans l’eau bouillante salée
- Peler la tomate et l’oignon puis les couper en dés
- Découper la viande en petits morceaux
- Mélanger la viande, le riz, et la tomate puis assaisonner et ajouter une pincée de noix de muscade râpée
- Disposer la préparation dans un plat légèrement huilé
- Verser dessus l’œuf battu en omelette
- Cuire au four à 180° C pendant 20 minutes.
Variante
Pour changer les arômes du plat, il est conseillé de choisir un mélange de riz sauvage et de la cuire dans un bouillon de volaille dégraissé.