Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 700 g de joues de porc ou bœuf (parées)
- 25 cl de bière blonde
- 1 Cuillère à café de fond de veau déshydraté
- 1 oignon émincé
- 2 carottes émincées en bâtonnets
- 1 tomate pelée, épépinée, coupée en cubes
- 1 blanc de poireau, une branche de céleri, persil et du laurier
- 1 gousse d’ail écrasée
- 250g de Champignons de Paris
- Sel, poivre, 4 épices, paprika.
Préparation
- Faire revenir, les joues dans un peu d’huile d’olive.
- Faire revenir l’oignon émincé, puis déglacer à la bière
- Ajouter 15 cl d’eau et 1 Cuillère à café de fond de veau déshydraté
- Ajouter les légumes sauf les champignons
- Saler, poivrer, ajouter 1 pincée de 4 épices, du paprika et la gousse d’ail écrasée
- Couvrir et mettre au four à 180°, pendant 1h30
- Le jus réduit et devient onctueux (sinon faire réduire encore)
- Puis ajouter les champignons (s’ils sont frais les passer à la poêle pour qu’ils rendent leur eau)
- Remettre au four 10 mn
Servir bien chaud, et réchauffé c’est encore meilleur !