Joues de porc ou boeuf en daube

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 700 g de joues de porc ou bœuf (parées)
  • 25 cl de bière blonde
  • 1 Cuillère à café de fond de veau déshydraté
  • 1 oignon émincé
  • 2 carottes émincées en bâtonnets
  • 1 tomate pelée, épépinée, coupée en cubes
  • 1 blanc de poireau, une branche de céleri, persil et du laurier
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 250g de Champignons de Paris
  • Sel, poivre, 4 épices, paprika.

Préparation

  • Faire revenir, les joues dans un peu d’huile d’olive.
  • Faire revenir l’oignon émincé, puis déglacer à la bière
  • Ajouter 15 cl d’eau et 1 Cuillère à café de fond de veau déshydraté
  • Ajouter les légumes sauf les champignons
  • Saler, poivrer, ajouter 1 pincée de 4 épices, du paprika et la gousse d’ail écrasée
  • Couvrir et mettre au four à 180°, pendant 1h30
  • Le jus réduit et devient onctueux (sinon faire réduire encore)
  • Puis ajouter les champignons (s’ils sont frais les passer à la poêle pour qu’ils rendent leur eau)
  • Remettre au four 10 mn

Servir bien chaud, et réchauffé c’est encore meilleur !