Lapin à l’estragon

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

  • 4 morceaux de râble ou 2 cuisses de lapin
  • 2 grains d’ail
  • 1 échalote
  • 1 petite tomate
  • 15 feuilles d’estragon frais
  • ¼ de bouillon cube de volaille dégraissé
  • 150 ml d’eau
  • 1 branche de thym
  • 1 c à café d’huile

Informations complémentaires

D’après le recueil « cuisine, plaisir, santé  » (50 recettes adaptés à la diététique du patient diabétique) né d’une collaboration entre les différentes Maisons du Diabète sous l’égide de l’Union des Maisons du Diabète et réalisé en partenariat avec le Laboratoire Aventis.

Préparation

  • Dans une cocotte, faire revenir le lapin dans l’huile
  • Laver l’ail sans le peler et le piquer par endroits, peler les échalotes et les couper en 4, peler et épépiner la tomate puis la couper en dés
  • Lorsque les morceaux de lapin sont légèrement dorés, ajouter l’ail, les échalotes, la tomate, 7 feuilles d’estragon hachées, le thym et mouiller avec le bouillon de volaille
  • Cuire à feu doux couvert, pendant 20 minutes
  • Réserver les morceaux de lapin au chaud, et éliminer le thym et la peau de l’ail
  • Passer le fond de cuisson au mixer et le réserver dans une cocotte. Faire réduire 2 minutes, vérifier l’assaisonnement et ajouter le reste de l’estragon finement ciselé.

Variante

Attention : le bouillon cube donne un goût salé, il n’est donc pas nécessaire de saler la préparation.