Recette pour 2 personnes
Ingrédients
- 4 morceaux de râble ou 2 cuisses de lapin
- 2 grains d’ail
- 1 échalote
- 1 petite tomate
- 15 feuilles d’estragon frais
- ¼ de bouillon cube de volaille dégraissé
- 150 ml d’eau
- 1 branche de thym
- 1 c à café d’huile
Informations complémentaires
D’après le recueil « cuisine, plaisir, santé » (50 recettes adaptés à la diététique du patient diabétique) né d’une collaboration entre les différentes Maisons du Diabète sous l’égide de l’Union des Maisons du Diabète et réalisé en partenariat avec le Laboratoire Aventis.
Préparation
- Dans une cocotte, faire revenir le lapin dans l’huile
- Laver l’ail sans le peler et le piquer par endroits, peler les échalotes et les couper en 4, peler et épépiner la tomate puis la couper en dés
- Lorsque les morceaux de lapin sont légèrement dorés, ajouter l’ail, les échalotes, la tomate, 7 feuilles d’estragon hachées, le thym et mouiller avec le bouillon de volaille
- Cuire à feu doux couvert, pendant 20 minutes
- Réserver les morceaux de lapin au chaud, et éliminer le thym et la peau de l’ail
- Passer le fond de cuisson au mixer et le réserver dans une cocotte. Faire réduire 2 minutes, vérifier l’assaisonnement et ajouter le reste de l’estragon finement ciselé.
Variante
Attention : le bouillon cube donne un goût salé, il n’est donc pas nécessaire de saler la préparation.