Lapin au cidre

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • lapin
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 250 g de petits champignons de Paris
  • 100 g de bacon
  • 1 bouquet garni
  • huile d’olive
  • 1 CàS de farine
  • 25 cl de cidre brut
  • Poivre

Préparation

  • Peler les oignons et couper leur tige. S’ils sont gros, les couper en deux ou quatre.
  • Faire chauffer un peu d’huile d’olive, y mettre les oignons à revenir avec le bacon
  • Quand ils sont bien dorés, les réserver
  • Faire revenir les morceaux de lapin et poivrer
  • Saupoudrer de farine, mélanger et laisser cuire 3 min
  • Arroser de cidre, ajouter le bouquet garni, couvrir et laisser mijoter à feu moyen
  • Nettoyer les champignons et les émincer
  • 5 min avant la fin, les verser dans la cocote et laisser cuire 5 min