Recette pour 6 personnes
Ingrédients
- 4 carottes
- 300 g de farine
- 3 oeufs
- 15 cl de lait
- 30 g de beurre
- 10 cl d’huile
- 2 sachets de levure
- 1 c. à café de cumin (de graines)
- 1 c. à café de sel poivre
Informations complémentaires
Cuisson : 25 min
Préparation
- Pelez les carottes, râpez-en 3 et coupez la dernière en rondelles fines.
- Faites revenir les carottes râpées en 10 min dans le beurre à feu doux. Réservez.
- Faites cuire les rondelles de carottes 20 min dans l’eau bouillante.
- Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier.
- Dans un autre saladier, battez les oeufs en omelette avec l’huile, le lait et les graines de cumin.
- Ajoutez la carotte râpée et les rondelles.
- Poivrez, mélangez.
- Réunissez les 2 préparations et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte.
- Préchauffez le four th. 6 (180°C).
- Beurrez des petits moules à muffins.
- Répartissez la pâte dans les moules et enfournez.
- Faire cuire 25 min.
- Sortez les muffins du four, démoulez-les et servez aussitôt.