Muffins aux carottes et au cumin

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 4 carottes
  • 300 g de farine
  • 3 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 30 g de beurre
  • 10 cl d’huile
  • 2 sachets de levure
  • 1 c. à café de cumin (de graines)
  • 1 c. à café de sel poivre

Informations complémentaires

Cuisson : 25 min

Préparation

  • Pelez les carottes, râpez-en 3 et coupez la dernière en rondelles fines.
  • Faites revenir les carottes râpées en 10 min dans le beurre à feu doux. Réservez.
  • Faites cuire les rondelles de carottes 20 min dans l’eau bouillante.
  • Tamisez la farine, le sel et la levure dans un saladier.
  • Dans un autre saladier, battez les oeufs en omelette avec l’huile, le lait et les graines de cumin.
  • Ajoutez la carotte râpée et les rondelles.
  • Poivrez, mélangez.
  • Réunissez les 2 préparations et mélangez rapidement sans trop travailler la pâte.
  • Préchauffez le four th. 6 (180°C).
  • Beurrez des petits moules à muffins.
  • Répartissez la pâte dans les moules et enfournez.
  • Faire cuire 25 min.
  • Sortez les muffins du four, démoulez-les et servez aussitôt.