Oeufs à la florentine

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 8oeufs
  • 1 kg d’épinards

Sauce béchamel :

  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 40 cl de lait
  • Muscade râpée
  • poivre

Informations complémentaires

Temps de préparation : 30 min

Préparation

  1. Faire cuire les œufs durs ou mollets, si vous les préférez ainsi
  2. Faire cuire les épinards.
  3. Préparer une sauce béchamel
    • Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais.
    • Ajouter la farine, et remuer sans laisser colorer. La farine doit juste épaissir.
    • Verser le lait progressivement, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
    • Assaisonner : poivre et muscade râpée.
      On peut ajouter plus ou moins de lait selon la consistance souhaitée
  4. Napper les œufs et les épinards de béchamel

Vous pouvez saupoudrer le tout de gruyère et faire gratiner si vous le souhaitez.