Paella rapide

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 400 gr de riz rond
  • 4 pilons de poulet
  • 250 g de mélange de fruits de mer décortiqués surgelés
  • 2 gros oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge
  • Mélange d’épices à paella
  • Safran
  • 1 càs de concentré de tomate
  • Bouillon cube
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 25 cl de vin blanc sec
  • Sel et poivre

Préparation

  • Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante additionnée d’un bouillon cube pendant 10 min environ, il doit être encore ferme quand vous arrêtez la cuisson. Egouttez-le et réservez.
  • Faites cuire le poulet, avec 1 des 2 oignons en rondelles et l’ail écrasé ; salez et poivrez
  • Dans la poêle à paella, faites chauffer 1 càs d’huile d’olive et faites revenir les lanières de poivron
  • Ajoutez le 2ème oignon en rondelles, les fruits de mer égouttés, et laissez revenir jusqu’à ce que le tout soit bien réduit
  • Rajoutez 2 cuillères à café de mélange d’épices à paella et le poulet
  • Versez le vin blanc, et faites cuire le tout à couvert et à feu doux jusqu’à ce que le tout ait pris une jolie couleur rouge-orangé
  • Ajoutez le riz, mélangez bien, et terminez la cuisson du riz à couvert et à feu doux.