250 g de mélange de fruits de mer décortiqués surgelés
2 gros oignons
4 gousses d’ail
1 poivron rouge
Mélange d’épices à paella
Safran
1 càs de concentré de tomate
Bouillon cube
1 càs d’huile d’olive
25 cl de vin blanc sec
Sel et poivre
Préparation
Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante additionnée d’un bouillon cube pendant 10 min environ, il doit être encore ferme quand vous arrêtez la cuisson. Egouttez-le et réservez.
Faites cuire le poulet, avec 1 des 2 oignons en rondelles et l’ail écrasé ; salez et poivrez
Dans la poêle à paella, faites chauffer 1 càs d’huile d’olive et faites revenir les lanières de poivron
Ajoutez le 2ème oignon en rondelles, les fruits de mer égouttés, et laissez revenir jusqu’à ce que le tout soit bien réduit
Rajoutez 2 cuillères à café de mélange d’épices à paella et le poulet
Versez le vin blanc, et faites cuire le tout à couvert et à feu doux jusqu’à ce que le tout ait pris une jolie couleur rouge-orangé
Ajoutez le riz, mélangez bien, et terminez la cuisson du riz à couvert et à feu doux.