Papillote de colin sur lit de fenouil et de carotte au cumin

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 carottes
  • 2 pavés de colin
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre

Informations complémentaires

  • Éplucher les carottes, laver le bulbe de fenouil.
  • Émincer le fenouil et couper les carottes en rondelles.
  • Faire revenir sur feu assez vif, dans une grande poêle, avec l’huile d’olive, les rondelles de carottes et le fenouil émincé.
  • Ajouter le cumin et le curry, saler légèrement, et poivrer éventuellement.
  • Cuire pendant 10 à 15 min en remuant en permanence.
    Les légumes doivent être saisis et fermes, mais pas trop cuits car ils finiront de cuire dans la papillote.
  • Préchauffer le four à 185°C (thermostat 6-7).
    Sur une feuille de papier sulfurisé, former une couche avec les légumes de 2 centimètres d’épaisseur et dont la surface correspond à celle des deux pavés de colin.
  • Déposer sur les légumes les deux pavés de colin.
  • Étaler sur le colin l’équivalent d’une petite cuillère à café de moutarde et saupoudrer avec un peu de curry.
  • Refermer la papillote, la déposer dans un plat allant au four
  • Faire cuire 20 min au four à 185°C.