Papillotes d’ananas

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 1 petit ananas victoria
  • 2 citrons verts
  • 2 gousses de vanilles
  • 12 cl de rhum blanc
  • Papier sulfurisé

Préparation

  • Préchauffer le four à 190°C (th 5-6)
  • Presser les citrons verts
  • Couper les gousses de vanille dans le sens de la longueur et retirer les graines à l’aide d’une petite cuillère.
  • Mélanger le jus de citron, la vanille et le rhum
  • Eplucher et couper l’ananas en 4 quartiers. Retirer le cœur et détailler chaque  quartier  en  tronçons. Les  déposer  sur quatre  grands carrés  de papier sulfurisé. Verser 2 à 3 cuillères à soupe du mélange citron vanille et rhum.
  • Refermer la papillote et laisser reposer 20 minutes.
  • Puis enfourner les papillotes dans le four pour 20 minutes.
  • Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de déguster.
  • Vous pouvez le servir accompagner de chantilly à la vanille, de sorbet à la mangue ou aux fruits de la passion