Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 petit ananas victoria
- 2 citrons verts
- 2 gousses de vanilles
- 12 cl de rhum blanc
- Papier sulfurisé
Préparation
- Préchauffer le four à 190°C (th 5-6)
- Presser les citrons verts
- Couper les gousses de vanille dans le sens de la longueur et retirer les graines à l’aide d’une petite cuillère.
- Mélanger le jus de citron, la vanille et le rhum
- Eplucher et couper l’ananas en 4 quartiers. Retirer le cœur et détailler chaque quartier en tronçons. Les déposer sur quatre grands carrés de papier sulfurisé. Verser 2 à 3 cuillères à soupe du mélange citron vanille et rhum.
- Refermer la papillote et laisser reposer 20 minutes.
- Puis enfourner les papillotes dans le four pour 20 minutes.
- Laisser refroidir une dizaine de minutes avant de déguster.
- Vous pouvez le servir accompagner de chantilly à la vanille, de sorbet à la mangue ou aux fruits de la passion