Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 3 œufs
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de fécule
- 1,5 verre de vin blanc doux (voir moelleux)
- ½ verre d’eau
- Le zeste d’1 citron non traité
Préparation
- Laver le citron et râper le zeste
- Séparer les jaunes d’œufs des blancs
- Fouetter les 3 jaunes d’œufs et le sucre pour obtenir une masse mousseuse
- Y ajouter la fécule, le vin blanc, l’eau et le zeste râpé
- Verser dans une casserole et faire cuire sur feu doux en fouettant constamment sans porter à ébullition
- Retirer du feu et fouetter encore 1 mn
- Placer la casserole dans de l’eau très froide pour faire refroidir et remuer jusqu’à complet refroidissement
- Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la crème
- Servir dans des coupes