Petite crème mousseuse au vin blanc

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de fécule
  • 1,5 verre de vin blanc doux (voir moelleux)
  • ½ verre d’eau
  • Le zeste d’1 citron non traité

Préparation

  • Laver le citron et râper le zeste
  • Séparer les jaunes d’œufs des blancs
  • Fouetter les 3 jaunes d’œufs et le sucre pour obtenir une masse mousseuse
  • Y ajouter la fécule, le vin blanc, l’eau et le zeste râpé
  • Verser dans une casserole et faire cuire sur feu doux en fouettant constamment sans porter à ébullition
  • Retirer du feu et fouetter encore 1 mn
  • Placer la casserole dans de l’eau très froide pour faire refroidir et remuer jusqu’à complet refroidissement
  • Monter les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement à la crème
  • Servir dans des coupes