Poêlée de poires

Recette pour 6 personnes

Ingrédients

  • 6 poires
  • 3 oranges
  • 1 citron
  • 30 g de beurre
  • 45 g de sucre
  • 1 pincée de poivre et baies
  • 1 gousse de vanille
  • cannelle
  • gingembre

Préparation

  • Pelez les poires et coupez-les en 4 dans le sens de la hauteur
  • Otez le cœur
  • Arrosez les poires de jus de citron, pour éviter qu’elles ne s’oxydent
  • Faites fondre le beurre dans une poêle.
  • Faites dorer les morceaux de poire avec le gingembre râpé en les saupoudrant avec le sucre
  • Lorsqu’elle commence à caraméliser, ajoutez les épices et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
  • Laissez cuire 7 à 8 minutes
  • Déglacez le jus de cuisson des poires avec le jus d’orange
  • Disposez les poires caramélisées dans chaque assiette
  • Arrosez de sauce et servez aussitôt