Recette pour 6 personnes
Ingrédients
- 6 poires
- 3 oranges
- 1 citron
- 30 g de beurre
- 45 g de sucre
- 1 pincée de poivre et baies
- 1 gousse de vanille
- cannelle
- gingembre
Préparation
- Pelez les poires et coupez-les en 4 dans le sens de la hauteur
- Otez le cœur
- Arrosez les poires de jus de citron, pour éviter qu’elles ne s’oxydent
- Faites fondre le beurre dans une poêle.
- Faites dorer les morceaux de poire avec le gingembre râpé en les saupoudrant avec le sucre
- Lorsqu’elle commence à caraméliser, ajoutez les épices et la gousse de vanille fendue en deux dans la longueur
- Laissez cuire 7 à 8 minutes
- Déglacez le jus de cuisson des poires avec le jus d’orange
- Disposez les poires caramélisées dans chaque assiette
- Arrosez de sauce et servez aussitôt