Poire chocolat façon crumble

Recette pour 2 personnes

Ingrédients

  • 1 poire
  • ½ jus de citron
  • 2 carrés de chocolat
  • 4 biscuits secs (style petit beurre)

Préparation

  • Éplucher la poire et la couper en deux dans le sens de la hauteur. Ôter délicatement le centre. Les placer sur une assiette et arroser de jus de citron. Couvrir de film étirable, réaliser deux petites ouvertures à l’aide d’un couteau. Cuire 3 min au micro-ondes à puissance maximale.
  • Laisser tiédir les poires. Émietter les biscuits avec les doigts dans une assiette et casser le chocolat en carré.
  • Égoutter les poires, les disposer sur deux assiettes individuelles, côté tranché vers le haut. Répartir les carrées de chocolat au centre de chaque demie-poire et passer à nouveau au four (sans couvrir) pendant 3 minutes. Saupoudrer de biscuits émiettés et déguster tiède.