Poires hérisson

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 poires « Comice » pas trop mûres
  • 10 cuillères à soupe de jus d’orange
  • 30g de miel
  • 2 rouleaux de réglisse
  • 6 « macaronis » de réglisse fourrés
  • Amandes effilées

Préparation

  • Lavez, épluchez les poires. Coupez-les en deux dans le sens de la hauteur. A l’aide d’un économe, ôtez délicatement le cœur en prenant garde de ne pas percer les fruits.
  • Les placer sur une assiette et recouvrir d’une cuillère à café de miel et arroser du jus d’orange. Couvrir d’un film étirable, réaliser une ou deux petites ouvertures à l’aide d’un couteau. Cuire 3 minutes au four à micro-ondes à puissance maximale.
  • Au temps écoulé, contrôler la cuisson en piquant légèrement d’une pointe de couteau.
  • Après cuisson, laissez refroidir, puis détaillez de petites rondelles de « macaronis » en réglisse pour les yeux et dédoublez des tronçons de rouleau de réglisse pour la queue. Faire griller les amandes à la poêle ou au four.
  • Terminez en piquant 2 amandes effilées pour les oreilles.