Porc au caramel

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 6OO g de filet de porc
  • 2 citrons verts
  • 6 cuillères à soupe de cassonade
  • 2 cm de gingembre
  • 250 g de riz blanc
  • Sel et poivre
  • Feuille de coriandre fraîche
  • Sauce nuoc-mam.

Préparation

  • Couper le filet de porc en cubes de 3 cm de côté
  • Presser les citrons verts. Verser le jus dans un bol. Saler et poivrer légèrement
  • Eplucher et râper finement le gingembre. L’ajouter au jus de citron.
  • Dans une sauteuse, faire revenir le porc et le faire griller sur tous les côtés. Quand la viande est bien grillée ajouter la cassonade et laisser caraméliser pendant quelques minutes.
  • Pendant ce temps faire cuire le riz et l’égoutter
  • Servir le porc caramélisé arrosé de jus de cuisson et du mélange citron vert gingembre.
  • Proposer avec ce plat des feuilles de coriandre et de la sauce nuoc-mâm.