Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 6OO g de filet de porc
- 2 citrons verts
- 6 cuillères à soupe de cassonade
- 2 cm de gingembre
- 250 g de riz blanc
- Sel et poivre
- Feuille de coriandre fraîche
- Sauce nuoc-mam.
Préparation
- Couper le filet de porc en cubes de 3 cm de côté
- Presser les citrons verts. Verser le jus dans un bol. Saler et poivrer légèrement
- Eplucher et râper finement le gingembre. L’ajouter au jus de citron.
- Dans une sauteuse, faire revenir le porc et le faire griller sur tous les côtés. Quand la viande est bien grillée ajouter la cassonade et laisser caraméliser pendant quelques minutes.
- Pendant ce temps faire cuire le riz et l’égoutter
- Servir le porc caramélisé arrosé de jus de cuisson et du mélange citron vert gingembre.
- Proposer avec ce plat des feuilles de coriandre et de la sauce nuoc-mâm.