Ingrédients
- 1.5 kg de potiron
- 30 cl de lait
- 1 tomate
- 1 oignon
- 1 poignée de riz
- 75 cl d’eau
- 2 CàS de crème fraîche (facultatif pour la garniture)
- Persil
- Coriandre
- huile
Préparation
- Eplucher le potiron et ôter les graines et fibres
- Couper en gros dés
- Eplucher et émincer l’oignon
- Peler la tomate et la couper en gros morceau.
- Faire rissoler l’oignon dans une cocote avec un peu d’huile.
- Ajouter le riz, laisser cuire jusqu’à ce que les grains deviennent doucement transparents
- Ajouter les morceaux de tomates et remuer. Ajouter les morceaux de potiron, saler, poivrer et ajouter la coriandre moulue, mélanger. Arroser avec le lait, remuer. Mouiller avec de l’eau, le potiron doit être complètement recouvert.
- Couvrir et laisser cuire 30 min.
- Passer au mixeur. Servir dans des bols en ajoutant 1 CàC de crème fraîche et un peu de persil finement haché.
Pour relever davantage le goût vous pouvez ajouter pendant la cuisson, ½ CàC de curry ou de cumin.