Recette pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 escalopes de volailles
- 3 CàS de farine
- 1 échalote
- 1 bouteille de cidre brut
- 50 g de crème fraîche
Facultatif :
- 1 petit verre de calvados
Préparation
- Coupez le poulet en morceaux et passez-les dans la farine.
- Dans une cocotte légèrement huilée, faites revenir les morceaux de poulet à feu moyen pour les faire dorer. Sortez-les et réservez-les au chaud
- Pelez et émincez l’échalote et mettez-la à fondre dans la cocotte, quand elle est transparente mais pas dorée, remettez le poulet. Faites chauffer quelques instants.
- Facultatif versez le calvados et flambez
- Grattez les sucs au fond de la cocotte et mouillez à hauteur avec le cidre.
- Salez et poivrez, couvrez et laissez mijoter 40 minutes
- Quand le poulet est cuit, réservez les morceaux au chaud
- Faites réduire la sauce de moitié et liez-la avec la crème, rectifiez l’assaisonnement et remettez le poulet quelques instants à chauffer dans la sauce.