Poulet au cidre

Recette pour 4 personnes

Ingrédients

  • 4 escalopes de volailles
  • 3 CàS de farine
  • 1 échalote
  • 1 bouteille de cidre brut
  • 50 g de crème fraîche

Facultatif :

  • 1 petit verre de calvados

Préparation

  • Coupez le poulet en morceaux et passez-les dans la farine.
  • Dans une cocotte légèrement huilée, faites revenir les morceaux de poulet à feu moyen pour les faire dorer. Sortez-les et réservez-les au chaud
  • Pelez et émincez l’échalote et mettez-la à fondre dans la cocotte, quand elle est transparente mais pas dorée, remettez le poulet. Faites chauffer quelques instants.
  • Facultatif versez le calvados et flambez
  • Grattez les sucs au fond de la cocotte et mouillez à hauteur avec le cidre.
  • Salez et poivrez, couvrez et laissez mijoter 40 minutes
  • Quand le poulet est cuit, réservez les morceaux au chaud
  • Faites réduire la sauce de moitié et liez-la avec la crème, rectifiez l’assaisonnement et remettez le poulet quelques instants à chauffer dans la sauce.